Ecco a voi la ricetta di un dolce davvero goloso da servire a fine pasto o per una merenda nutriente.
Ingredienti per l’impasto:
- 3 hg di farina
- 1,5 hg zucchero
- 1 uovo
- 1 hg di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 busta di zucchero a velo
Ingredienti per il ripieno:
- 3 hg di ricotta
- 1 hg di zucchero
- 1 confezione di amaretti
- 1 hg di mandorle sbucciate
- 1 uovo (grande)
PREPARAZIONE:
Sbriciolate gli amaretti e in una terrina riunite tutti gli ingredienti per il ripieno. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sulla spianatoia versare la farina a fontana, aggiungendo il burro (fatto sciogliere normalmente), il lievito e lo zucchero e impastate il tutto.
Dividete l’impasto in due parti. Sbriciolatene una parte fra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Versateci il ripieno preparato, distribuendolo in uno strato il più possibile uniforme. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto sempre sbriciolandolo e infornate a 190°-200° per 30 minuti circa. Al termine spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Sbriciolate gli amaretti e in una terrina riunite tutti gli ingredienti per il ripieno. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sulla spianatoia versare la farina a fontana, aggiungendo il burro (fatto sciogliere normalmente), il lievito e lo zucchero e impastate il tutto.
Dividete l’impasto in due parti. Sbriciolatene una parte fra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Versateci il ripieno preparato, distribuendolo in uno strato il più possibile uniforme. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto sempre sbriciolandolo e infornate a 190°-200° per 30 minuti circa. Al termine spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Andrea Visentin
1 commento:
questa la devo proprio fare!!! slurp!
Posta un commento